トップページへCHINA TRADING CO.,LTD.
鎮江香酢/大紅浙酢
CHINKIANG VINEGAR/RED VINEGER

TOP>取扱商品>鎮江香酢/大紅浙酢

中国伝統の味 「中国黒酢」
鎮江香酢(ちんこうこうす)
CHINKIANG VINEGAR

商品名の鎮江は江蘇省にある都市の名前で、古くから黒酢の名産地として知られています。
『中国医学大典』にも、”酢は「江蘇の鎮江のものを以ってもっとも良しとす」と”記載されているぐらい中国では有名です。
「鎮江香酢」は、質の良いもち米を主要原料にし、ふすまと合わせ、優良な酢酸の菌株を用いて、長時間発酵させて製造します。「鎮江香酢」には色、香り、酸味、純粋、濃さといった五大特徴をもっています。色が濃く、味はおいしく、香ばしく、甘みがあり、酸っぱくて渋みがなく、長く保存すればするほど味はますます良くなります。中国では水餃子のタレを始め、料理には基本的にこのお酢が使用されます。日本でも黒酢が体に良いということで、定食屋さんのメニューに黒酢を使ったものが採用されるなど、徐々に認知度は広まっております。

【商品詳細】
品 名 業務用 鎮江香酢(大) 卓上用 鎮江香酢(小)
商品コード 1625 1625A
規 格 550ml 250ml
入 数 各24本/ケース
原材料 水、粳米、麦麸、塩、砂糖

※弊社オンラインショップにてお買い求め頂けます

【←本場中国では小籠包に鎮江香酢は欠かせません】
この商品に関して問い合わせる(※法人様のみの受付となります)この商品について問い合わせする

中国伝統の味
大紅浙酢(たいこうせっす)オンラインショップにてお買い求め頂けます
RED VINEGAR
大紅浙酢は浙江省特産の紅酢で、厳選されたもち米を主要原料にし、伝統的な製法で醸造される中国紅酢の代表的な商品です。赤ワインのような色とまろやかな酸味が特徴で、黒酢に比べてくせが無く、卓上用の調味料としても使用されています。餃子やシュウマイなどの中華点心や、中華麺類などにも良く合います。また秋の風物詩【上海蟹】にはこの大紅浙酢が欠かせません。


品名  大紅浙江(たいこうせっす)
原材料  もち米、砂糖、食塩、香辛料(八角、山椒、桂皮)、調味料(アミノ酸)、コチニール色素
規格  500ml×12本
JAN

この商品に関して問い合わせる(※法人様のみの受付となります)この商品について問い合わせする

取扱い商品一覧へBack


当ページで使用されている画像および文書の版権は全て弊社に帰属します Copyright.(C)2013 中国貿易公司 All Rights Reserved