中華料理店で使用される排翅です |
1枚約2g〜3gです |
パッケージ(6枚入り)です |
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干排翅(乾燥フカヒレ)尾S 中華料理店で使用される本物のフカヒレ(排翅)です
高級中華料理と言ってまず思い浮かべるのがフカヒレではないでしょうか。中華料理なのでどうしても向こうのものだと思いがちですが、実は良い原料の大半が日本産の物で、宮城県の気仙沼などが有名です。日本には一度香港や中国に輸出されたものが、逆輸入で入ってくるのです。コラーゲンの宝庫で、最近では美容・美白に良いということで特に女性に人気が有ります。
【フカヒレ姿煮イメージ】※画像は胸鰭Lサイズです
本商品はサメの鰭の部分をそのままの形で乾燥させた排翅(パイツー)と呼ばれるものです。そのままの形に戻るので大きいものは「フカヒレの姿煮」などに使用されますが、小さいので中華麺のトッピング用などに人気があります。
【乾燥フカヒレの戻し方】 (1) たっぷりの水に一晩つけておく (2) 弱火にかけ柔らかく(指で、プツンと切れる固さ)なるまでゆでる(5〜8時間) (3) 半日ほど水に晒し臭みを取る (4) 臭みが取れたらボウルなどに紹興酒・葱・生姜を加えて1時間ほど蒸して出来上がりです ※中華料理店で使用される業務用の商品です。一般のご家庭では戻したりする下ごしらえ調理が大変なので、専門的な知識をお持ちでない方にはお勧めできません
【商品詳細】 ・規格 尾びれSサイズ ・6枚入り ・内容量 約15g(一枚当り約2g-3g) ・生産地 香港 ※下ごしらえなど調理には専門的知識が必要です。専門知識が無い方はお薦めできません
商品番号 |
15405A |
商品名 |
干排翅(乾燥フカヒレ)尾鰭S |
定価 |
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販売価格 |
3,456円 |
税別価格 |
3,200円 |
生産地 |
香港 |
送料区分 |
送料別 |
配送タイプ |
普通便 |
在庫 |
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