トップページへCHINA TRADING CO.,LTD.
干しエビ―蝦米(シャーミー)
DRIED SHRIMP

TOP取扱商品>干しエビ(蝦米)

干しエビ(蝦米)

干し蝦は小エビを塩水で茹で乾燥させたものです。中華料理のだしをとるのに使われます。特に台湾料理で有名な焼き米粉(やきビーフン)汁米粉(しるビーフン)には欠かせません。中華料理に振りかけて風味を出すのに使用されたりもします。良い干し蝦はきちんとエビの香りがして、出汁も良くでます。

干しえびは中国やタイ、ミャンマーなどのアジア諸国で生産されていますが、中華料理には昔から台湾産の干しえびが良く使用されているため、弊社では主として台湾産干しえびを取り扱っています。また最近では食品添加物を気にするユーザー様も多くなり、エビの赤みを出すために使用している着色料を使わない【無着色干しえび】も需要が増えています。

この商品に関して問い合わせる(法人様のみの受付となります)この商品について問い合わせする



●業務用 干しエビ オンラインショップにてお買い求め頂けます
現在流通している最もポピュラーなタイプの干しエビです。
台湾産で色味も良く、味わいが有ります。S、Lサイズもございます。
商品名 干し蝦(蝦米)
サイズ Mサイズ
規格 1kg/袋
入り数 20袋/ケース
原産国 台湾


●業務用 無着色干しエビ
干し蝦は赤みを出すために着色をしているものが多いのですが、最近は添加物などの食品に対する意識も高まりから、外食企業様やメーカー様向けに無着色干し蝦もご用意しています。
商品名 無着色 干し蝦
サイズ Mサイズ
規格 1kg/袋
入り数 20袋/箱
原産国 台湾

取扱商品一覧へ戻るBack


当ページで使用されている画像および文書の版権は全て弊社に帰属します Copyright.(C) 2013 中国貿易公司 All Rights Reserved