CHINA TRADING CO.,LTD. クコの実(枸杞子) GOUQIZI |
クコの実は中国原産のナス科の低木で、古くは「本草綱目」にもその記載がある通り、余すところ無く漢方として使用できね植物として有名です。根皮は「地骨皮」、葉は「枸杞葉」、そしてその果実を乾燥させたものは【枸杞子(くこし)】として、中国では古来より滋養強壮の食材として知られています。漢方では滋養強壮の他に、食べると目が良くなるとも言われています。海外でもゴジベリーと呼ばれ人気があります。中華料理では、古来より薬膳スープやお粥などに入れますが、最近は中華スィーツの彩りアクセントとして使用されることも多いです。 |
●中国寧夏産 クコの実(枸杞子) 【業務用原料バルク】 以前は缶に入ってましたが、近年缶のリサイクル問題などで、現在は大半がビニルパックの包装形態に変わっています。
|
●中国産 クコの実(枸杞子) 1kg袋 使いやすく1kgにパックした業務用クコの実(枸杞子)です。
|