CHINA TRADING CO.,LTD. 中国産 乾椎茸(しいたけ) SHIITAKE |
中国産 乾椎茸(ほししいたけ)椎茸(しいたけ)は日本で最もポピュラーなキノコです。日本では生のものを食用としていますが、中国では一度乾燥させた乾椎茸(ほししいたけ)が一般的です。乾燥させることで旨みや香りが化学的に増すといわれています。椎茸は成長程度の違いから、肉厚でかさが開ききっていない冬磨iどんこ)と、薄手でかさが開いている香信(こうしん)、さらに両者の中間的存在の香磨iこうこ)の区別があります。いずれも中国語の発音で、どんこは「donggu」から来ています。かさの表面に亀裂の様な模様がひろがっているものは花冬磨iはなどんこ)と呼ばれます。この他、スライスしてから乾燥させたものもございます。 椎茸は様々な規格がございますので、お客様のご要望に応じた規格にて輸入しております。是非お気軽にお問い合わせ下さい。 |
中国産 乾燥椎茸 |
||
・光面磨i5cmUP)乾燥状態 |
←画像は→ 業務用としてもっともポピュラーな規格「光面磨i5cmUP)」です。 商品名 業務用乾椎茸 規格 花冬/香/光面魔ネど 入り数 500g×20 1kg×10 |
・光面磨i5cmUP) 戻した状態 |
・椎茸スライス乾燥状態 |
業務用として使いやすい椎茸スライスです。 商品名 業務用切椎茸 規格 入り数 500g×20 1kg×10 |
・椎茸スライス 戻した状態 |