CHINA TRADING CO.,LTD. 袋茸(ソークー) CANNED STRAW MUSHROOM(UNPEELED) |
袋茸(ソークー) 袋茸はマッシュルームの一種で、小さいうちは茎の部分が袋状に包まれていることから袋茸(ふくろたけ)と呼ばれます。大きくなると袋から茎が出てきて、その茎も茎腿(クートイ)として食用になりますが、通常は小さいうちに収穫して袋茸として生産されます。中華料理やベトナム料理には欠かせない材料です。袋茸それ自体をオイスターソースなどで炒める料理もありますが、むしろ炒め物や、蒸し物、スープ料理の具材など、お料理のあらゆる場面で万能の副素材として使用されています。 ★様々な規格 商品規格として、ホールピース(W)、直ぐに使用できる様に半分にカットしたハーフカット(HC)、また、袋茸の茎だけを集めた茎茸(クートイ)も取り揃えております。 規格も業務用に最適な2号缶から小売用の4号缶(ホール)を取り揃えております。 |
ベトナム産 袋茸(ソークー) 袋茸(ソークー)ハーフカット 使いやすく半切りにされた袋茸です。 缶から出して直ぐ使えるので切る手間が省けます。
|
ベトナム産 袋茸(ソークー) 4号缶 ホール(W) カットされていない丸のままの袋茸です。 |
|||||||||||||||
|