CHINA TRADING CO.,LTD. 紅灯牌 冬筍(とんすん)/麻竹 CANNED WINTER BAMBOO SHOOTS |
●業務用 冬筍(とんすん) |
冬筍は中国料理では欠かせない食材です。筍は掘って時間が立つと灰汁が出て、エグ味が出るため、すぐに水煮にします。たんぱく質やビタミンB1・B2、ミネラルを含み、食物繊維の豊富な食材で、中華料理の炒め物全般から、また和食の煮物や筍ご飯など幅広い用途でご使用いただけます。現在国産の冬筍は生産量が限られ、中華料理で使用される冬筍はほとんどが中国産で、毎年かなりの量が日本に輸入されています。弊社ではISO9001などの国際規格を取得した現地工場にて、業務用缶詰を生産輸入しております。
|
●業務用 竹の子(麻竹)カット麻竹(まちく)を業務用に加工(スライス/ストリップカット)した商品です。麻竹は冬筍とは竹の種類が違い、冬筍と比べて安価なので人気があります。メンマの原料や加工用原料などに使用されます。予めカットされているため、スライスは炒め物、ストリツプは青椒肉絲など、用途に合わせてご使用頂けます。 |
・スライス(切片) 2.5mm×3mm×55-65mm ・ストリップ(切絲) 3mm×3mm×55-65mm |
||||||||||
|
これらの商品に関して問い合わせる(法人様のみの受付となります)